ТОП-5 необычных пляжей Крыма

Дата: 02.03.2020 09:25
Теги: Крым, Россия, пляжный отдых, места

Разнообразные пляжи Крыма поражают воображение – различные по составу и ландшафту, оснащенности и популярности, они располагаются не только на черноморском побережье, но и на берегах Азовского моря. В Крым приезжают не только для пляжного отдыха, здесь предусмотрено множество возможностей для активного времяпровождения – дайвинг, скалолазание, виндсерфинг, парапланеризм, кайтеринг и прочие варианты.

Крымские пляжи богаты разнообразием и количеством – это около 600 различных мест, которые оборудованы и официально разрешены для купания и отдыха. В этот список не включены многочисленные дикие пляжи Крыма, различные лагуны и бухточки. О них известно всем коренным жителям Крыма, но они не стремятся поделиться информацией с туристами.

Различные ресурсы содержат множество рейтингов по пляжам на крымском полуострове. В статье мы собрали самые необычные места на побережье. Они разнообразны своей уникальностью – красотой пейзажа, песка, свободой, развлечениями, формой и так далее. Такая подборка поможет туристам выбрать наиболее популярные и красивые места, где можно полноценно отдохнуть всей семьей, компанией или в одиночестве.

Отдых с видом на море в Новом Свете

В небольшом крымском поселке раскинулся городской пляж. Поселок располагается в Зеленой бухте, отличающейся живописностью близко расположенных гор Орел и Сокол. Он отличается чистотой и комфортом, а также довольно развитой инфраструктурой. Песок здесь перемешан сгалькой, вход в море – каменистый. Это место удобно для детей и пожилых людей в силу наличия большого количества приятных и удобных для входа в воду мест, что очень удобно и важно для многих при выборе места для отдыха.

Со стороны полуострова поселок примыкает к горам, за счет чего здесь царит приятный субтропический микроклимат. На протяжении полугода в поселке длится купальный сезон с начала весны и до середины осени. За счет того, что пляж расположен в бухте, вода не смешивается с холодными течениями.

Оборудованный пляж Крыма в поселке Новый Свет может похвалиться наличием:

 

  • навесов от солнца;
  • кабинок для переодевания;
  • душа и туалета;
  • проката лежаков;
  • детских развлечений – батуты, площадки, аттракционы;
  • развлечения для детей – яхты и водные мотоциклы, катамараны и катера, бананы и ватрушки;
  • для спортивного отдыха – дайвинг и пляжный волейбол, виндсерфинг и другие;
  • морская рыбалка;
  • многообразие кафе и ресторанов на первой линии от моря.

В часы позднего вечера на Набережной поселка Новый Свет работает огромное количество разных развлекательных заведений, это бары, рестораны, дискотеки, атракционы и многое другое. Среди прочих уникальных мест – заповедник и тропа Голицына, открывающая путь к прекрасным бухтам через гроты и красивейшие пейзажи. В конце знаменитой тропы отдыхающих ждет самый популярный пляж Крыма – Царский. Он относится к диким местам, но считается самым рейтинговым и посещаемым.

Генеральские пляжи в районе Керчи – уютное место для полноценного отдыха

Это целая гряда диких пляжей Крыма, расположенных под Керчью. Все они объединены общим свойством – наличием песка. Они располагаются в скальных лагунах вдоль береговой линии Азовского моря. Местные жители называют это место – Побережьем тысячи бухт. Здесь очень красиво и комфортно, хорошо развита инфраструктура.

Географически череда песчаных пляжей располагается между поселком Курортное и Золотое к востоку от Казантипского залива. Из нагромождения камней, гротов, скал, песка и арочных сводов складываются очень интересные пейзажи. При этом человек здесь остается в уединении, соседи не мешают его отдыху. На генеральских пляжах отдыхающего ждет мягкий и чистый вход в море, чистая и теплая вода, песчаное основание на дне моря, уединенность атмосферы, обилие и разнообразие рыбы – камбала и кефаль, бычок и судак.

Каждый отдыхающий привезет домой уникальную ракушку с этих мест. Из отвлекающих моментов можно назвать лишь наличие комаров, змей и прочих насекомых. Бухта получила такое оригинальное название за счет расположения военного аэродрома на этой территории. В то время места эти были закрыты для простых обывателей.

Яшмовый пляж: привезите с собой с курорта уникальный минерал

Недалеко от Севастополя расположен мыс Фиолент. Здесь среди скал находится самый необычный пляже Крыма. Он по справедливости возглавляет рейтинги лучших на южном берегу Крыма. Название этому месту дано неслучайно. На этом побережье среди гальки довольно часто встречается полудрагоценная порода камней – яшма. Все отдыхающие на этом побережье привозят ее с собой в качестве сувенира.

Половина пляжа занята песком, а половина – галькой, смешанной с яшмой. Мыс Фиолент является одним из самых живописных мест отдыха на всем южном побережье Крыма. Уникальное сочетание морской глади, голубого неба, скал и зелени, удивительной природы, незабываемых пейзажей. Отдаленность этого места от традиционного отдыха туристов позволила ему сохранить чистоту, первозданность и безупречность. Вода здесь настолько прозрачная, что в море можно рассмотреть даже самые мелкие детали морского дна, а также чистый оттенок изумрудного цвета.

К морскому побережью ведет так называемая тропа здоровья, которая представляет собой около 800 ступеней по крутой лестнице. Подъем по этой тропе позволяет туристу оказаться около монастыря. В летнее время катер из Балаклавы доставляет туристов на яшмовый пляж. Он частично оборудован для отдыха – прокат лежаков, навесы от солнца и мелкие торговые точки.

Уникальные пляжи Тарханкута: ослепительно белый песок

Дикий пляж Крыма раскинулся на мысе Тарханкут. Здесь любителей ждут уединение и экологическая чистота. На этом побережье туриста ждет небывало белый песок и прозрачная вода в море. Песчаные пляжи этого места будто сошли с рекламных плакатов и постеров, обещая райскую жизнь прямо здесь и сейчас. На самом деле абсолютно не оборудованное пляжное побережье привлекает в большей степени дайвером, любителей подводного плавания с маской и ластами, виндсерферов и прочих любителей экстремального спорта. Каждый участок побережья хранит девственную чистоту, созданную самой матушкой природой. Кроме собственного транспорта сюда можно добраться из поселка Оленевка. Справедливости ради отметим, что поселок Оленевка носит название крымское Майами.

Этот пляж Крыма лучше других благоустроен, обладает уникальными рекреационными свойствами и прочими преимуществами. Главное преимущество этого места – уникальный белый песок. Чистая, прозрачная и теплая вода в бухте Караджинская не позволяет волнам разгуляться, здесь практически всегда штиль, что очень ценят туристы. Это место можно назвать идеальным детским пляжем. Здесь оборудованы места для загара и отдыха, навесы и лежаки, душ и туалет, раздевалки, различные развлечения для взрослых и детей, кафе и рестораны, киоски. К морю ведет первоклассная чистая и ухоженная набережная.

Затерянные миры: вас поразит уникальность здешних мест

Дикие пляжи Крыма представляют собой уникальные островки затерянной от глаз природы. Они удивительны по своей очаровательности и живописности. Только оторванность от цивилизации позволяет природе сохранять свою чистоту и безупречность в этих уголках мира. Одним из таких кусочков является мыс Айя, который находится между Балаклавой и Ласпи. С суши попасть на этот пляж может только скалолаз. Это место имеет покрытие из мелкой гальки, скудно обладающий растительностью. При этом уходящие ввысь скалы и вдаль море позволяют достичь состояния полнейшего душевного равновесия, спокойствия и умиротворения.

Еще одним затерянным кусочком является коса Беляус. Западное побережье Крыма обладает широкой косой из песка и ракушек. Местные жители называют это место крымскими Мальдивами. Вода здесь обладает бирюзовым оттенком, а песок – удивительной белизной. Часть этого затерянного мира уже удалось облагородить, в некоторых местах установлены душ и туалет, раздевалки, гостевые домики и кафе. Облагородить удалось лишь участок на протяжении километра, оставшаяся часть косы (около 9 километров) до сих пор дикая и пустынная. В это место довольно часто заплывают дельфины, а конная прогулка позволит насладиться всей красотой нетронутой и живописной природы. Несмотря на свою дикую сущность, пляж идеально подходит для семейного отдыха. Красота и удивительная природа, мягкий климат, а также чистый морской воздух привлекают сюда туристов с разных стран.


Возврат к списку