Путешествие в Тунис в мае: куда пойти, чем заняться

Дата: 06.03.2020 13:48
Теги: Тунис, май

Не ломайте голову, где провести весенние каникулы: Тунис май 2020 отлично подходит. Комфортная погода, чистые песчаные пляжи, мягкое солнце, интересные поездки, вкусная еда ждут вас! Климат страны создает прекрасные условия для отдыха у моря. Еще нет изнуряющей жары, пляжи немноголюдны, майский загар ложится ровно. А прохладное море компенсируется наличием подогреваемых бассейнов.

Почему туристы любят Тунис?

Чем он лучше Турции, Греции или Египта?

  1. Тунис — это классные пляжи с мягким белоснежным песком, кристально чистым лазурного цвета морем.

  2. Сухой воздух. Из-за этого даже зной переносится легче. А в мае зноя нет совсем.

  3. Для посещения Туниса не нужна виза. А долететь до него можно за 4-4,5 часа.

  4. Соотношение «цена-качество». Цены вполне приемлемые. Большинство отелей уже в мае принимают гостей по системе «all incluzive».

  5. Возможность совместить тур с оздоровлением. Здесь много центров талассотерапии.

  6. Местные более культурны и цивилизованы. Они не будут, как турки, приставать на улице с просьбой что-то купить или куда-то поехать.

Курорты и погода

Побережье Туниса — это несколько курортов, каждый из которых отличается своей спецификой, погодными условиями, ценами:

  • самый популярный у россиян в мае и июне регион Хаммамет — это развитая инфраструктура, красивая набережная, большой выбор отелей разного класса, великолепные пляжи, возможность совершить морскую прогулку. Подходит для майского семейного отпуска;

  • Сусс предлагает активный майский отдых по невысоким ценам. Здесь много мест для тусовок больших компаний молодежи, дискотеки, бары;

  • остров Джерба прославился как «средиземноморское Таити»: белоснежные пляжи, чистейшее море, высококлассные отели, дайвинг-центры помогают отрешиться от суеты. Подходит для майского семейного отдыха, но детям может быть скучно: почти нет развлечений.

Май — начало сезона. Погода бывает нестабильна, вероятны кратковременные дожди. Средняя дневная температура воздуха не выше +26, ночи прохладные, бывает ветер. Такая погода уже подходит для загара, но не стоит пренебрегать защитой от солнца. Обгореть можно даже на ветру.

Где в Тунисе тепло в мае? Джерба располагается южнее по сравнению с другими курортами Туниса. На острове температура воздуха приближается к верхней отметке: +26. Море не успевает прогреться как следует, но при +19+20 градусах многие уже купаются.

Цены на туры

Забронировать тур в Тунис на майские праздники можно, начиная с января. Период раннего бронирования продолжается до конца марта и предлагает приемлемую стоимость отдыха. Например, в Сусс можно купить путевку по цене от 45 тысяч рублей за двоих по системе питания «постель и завтрак». Хаммамет, Джерба будут несколько дороже.

Майская поездка даёт возможность без оформления визы по приемлемым ценам вырваться к морю вне отпуска, загореть перед началом сезона, интересно провести время на экскурсиях.

Развлечения

Тур в Тунис на майские праздники — это шанс с комфортом посетить достопримечательности, прогуляться по городу, познакомиться культурой страны, съездить на экскурсии:

  • двухдневная автобусная поездка в Сахару — это оазисы, барханы, катание на квадроциклах, верблюдах. Обойдется примерно в 100-120$;

  • обзорная экскурсия по столице страны, Тунису, городу-музею Карфаген, Сиди-Бу-Саид (цены от 100 до 220$);

  • посещение с детьми развлекательного парка Carthage Land (Хаммамет) с аттракционами и аквапарком;

  • крокодиловая ферма (Джерба).

Теплая майская погода идеальна для экскурсий. Уже в июне станет гораздо жарче, и настоящего удовольствия эти поездки не принесут.

Майские праздники в 2020 году — это возможность провести в Тунисе у моря до 10 дней. Нежаркая погода, интересные поездки, ровный загар, отсутствие большого наплыва туристов, оздоровление процедурами талассотерапии и безмятежный отдых.


Возврат к списку