Олимпийские объекты в Сочи: гордость России и топ посещений

Дата: 05.03.2020 15:03
Теги: Сочи, Россия, места

Олимпийский парк – гордость России. Парк - не только место проведения 22-й Зимней Олимпиады и место строительства олимпийских объектов в Сочи. Это также грандиозный комплекс спортивных сооружений. И место активного отдыха россиян и гостей из зарубежья.

Ежедневно сюда съезжаются тысячи любителей спорта. Для того чтобы посетить ледовые дворцы, стадионы, побывать на тех аренах и трассах, где 5 лет назад проходили Олимпийские игры.

Парк открыт с 8 утра до 24 часов ночи. Его площадь занимает 200 Га. Чтобы посетить все его арены, музеи, развлекательные и спортивные центры, понадобится весь день. Что посмотреть в Олимпийском парке в Сочи в первую очередь?

Стадион ФИШТ: олимпийский объект в Сочи №1

Главные объекты Олимпийского парка в Сочи – это роскошные дворцы, арены, на которых проходили церемонии и соревнования. Самый грандиозный объект – Стадион Фишт. Его название взято у вершины Кавказского хребта. А вид – напоминает Большую Белую Гору.

Здесь проходили церемонии открытия. Сегодня здесь проходят матчи Большого Футбола.

На момент проведения игр стадион вмещал в себя 40 тыс. зрителей. После олимпиады был перестроен для проведения Мирового Первенства по футболу. Сегодня Фишт предоставляет почти 48 тыс. посадочных мест. И является домашним стадионом команды «Фишт».

Интересный факт: на территории стадиона Фишт прежде располагался посёлок староверов. Его кладбище было обнаружено во время строительства Олимпийского парка. Поэтому сегодня среди новостроек сохранилось старое кладбище.

Объекты Олимпийского парка в Сочи - лучшие арены страны

Каждый объект парка – это своя история, песня и поэма.

Большая часть грандиозных сооружений представляют собой ледовые арены, на которых проходили соревнования по зимним видам спорта – фигурному катанию, бегу на коньках, шорт-треку, кёрлингу, хоккею. Среди них:

  • «Большой» - ледовый центр;
  • «Шайба» и «Ледяной Куб» - ледовые арены;
  • «Айсберг» - ледовый дворец;
  • «Адлер-арена» - конькобежный центр.

Эти арены составляют песню и славу Олимпийской истории.

Большой Ледовый Дворец

Ледовый Дворец под названием «Большой» (45 000 зрителей) - место проведения хоккейных чемпионатов. Форма стадиона напоминает замёрзшую каплю. Сегодня в Большом Дворце тренируется хоккейная команда «Сочи». Проводятся матчи Континентальной хоккейной лиги.

Это самая молодая хоккейная Лига России. Она была основана в 2014 г., после проведения Олимпийских игр, на самой большой ледовой арене страны. Так проведение Олимпиады стимулировано воплощение новых спортивных проектов.

Арена и детский центр: Шайба и Сириус

Ледовая арена Шайба (7 000 мест) – место проведения соревнований по хоккею. Сегодня здесь разместился всесоюзный детский образовательный центр «Сириус». В нём отдыхают и учатся талантливые дети. Заезд в цент «Сириус» длится 24 дня. За одну смену в центре проводят время 800 девчонок и мальчишек. С ними работают больше 100 преподавателей и тренеров. Кроме ледовой арены «Шайба» детскому центру также отданы здание оргкомитета и медиацентр Олимпийских игр.

«Ледяной Куб», «Адлер-Арена» и «Айсберг»

Ледовый дворец «Айсберг» (12 000 мест) - место проведения соревнований по фигурному катанию. Сегодня здесь проходят потрясающие ледовые представления и спектакли на льду.

Конькобежный центр Адлер-Арена – место проведения конькобежных соревнований. Сегодня – Академия Тенниса.

Ледовая арена Ледяной куб – место проведения соревнований по кёрлингу. Сегодня – ведущая концертная площадка Олимпийского парка. А также место съёмок программ "Comedy Club”.

Гоночная трасса «Сочи-Автодром»

Кроме впечатляющих взгляд ледовых арен и дворцов, на территории Олимпийского парка есть ещё одно привлекательное место - гоночная трасса «Сочи-Автодром». Она расположена в непосредственной близости к Чёрному морю. Здесь – не только автогонки Формулы-1. Здесь также мастер-классы, трек-сессии и экскурсии.

На заметку: сегодня Олимпийский парк содержится на федеральные деньги. Ежегодные траты на его содержание достигают 250 – 300 млн. руб.

Что ещё есть в парке

В центре парка Олимпийских игр – обустроена Площадь награждения. Её название говорит само за себя - «Медаль Плаза». Посреди площади - Светомузыкальный Фонтан, проходят ежедневные вечерние светомузыкальные шоу.

На прибрежной территории парка, вдоль моря, построена Олимпийская деревня. Во время Олимпиады в её 47 корпусах проживали 3 000 спортсменов. Сегодня это – санаторный комплекс «Сочное».

Территория Набережной предоставлена для отдыха и прогулок. На площадке, стилизованной под олимпийские кольца, высажены растения, обустроены места для отдыха. Передвигаться по обширной территории площадью 200 Га можно на электромобиле, электроскутере, велосипеде или пешком по беговым дорожкам.

Музейный Центр

В Олимпийском парке открыт увлекательный музейный центр. Под крышей одного строения разместились три необычных музея:

  • Электрический Музей Теслы;
  • музей Леонардо;
  • Музей СССР.

В музее Теслы вас ждут научные эксперименты и опыты. Здесь проходят электрические шоу и опасные эксперименты, а в роли ведущих работают каскадёры.

Музей Леонардо – посвящён моделям Леонардо да Винчи. В музее собран по чертежам вечный двигатель, планер, катапульта, арбалет и требушет.

Музей СССР – представляет экспонаты, которые рассказывают о жизни в самой большой стране Земного шара – в СССР.

Олимпийская деревня ждёт каждого. Парк Олимпиады – отличное место для прогулок. Вас ждёт радушная встреча и зашкаливающее количество эмоций. Скучать в Сочи вам точно не придётся! Места хватит для всех!


Возврат к списку